<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблоки в слойке компоненты: яблоки мука.270 гр. масло или маргарин.180 гр. яйцо.1 шт. соль.2 гр. кислота лимонная.0.3 гр. тесто: в вод растворить соль, лимонную кистоту, добавить яйцо, 0.9 норм муки и, замесив тесто, поставьте его на полчаса в холодное место. масл разомните, смешайте с оставшейся мукой (следите, чтобы не было комков). сформируйт из этой массы прямоугольный пласт - получится второе тесто. первое тесто раскатайте прямоугольником, на середину положите второе - масляное, - заверните конвертом и раскатайте до толщины 1 см. затем снова сверните его вчетверо и вновь раскатайте. проделайте это 4-6 раз, выдерживая тесто перед каждым раскатыванием 15-20 минут на холоде. тесто готово. раскатайте его до толщины 0.5 см и разрежьте на квадраты такого размера? чтобы можно было завернуть целое яблоко/ яблоки? очищенные от кожицы и сердцевины, положите на середину квадратов, в сердцевину всыпьте саха и защипите края теста над яблоками так, чтобы находились они словно в узелках и теста.смажьте яйцом, положите на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте при температуре 220-250°с. готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.