<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблоки и груши маринованные компоненты: заливка: сахар.1.25 стакана вода.2.5 стакана уксус 8-%.0.5-0.75 стакана перец душистый.5 шт. корица.1-2 кусочка гвоздика.4 шт. дано на 1 литр заливки. воду с сахаром вскипятить, остудить и добавить уксус. пряности уложить непосредственно в банки (бочки, кадки). яблоки рекомендуется использовать осенних сортов, мелкие.перед маринованием их бланшируют, погружая на 1.5-2 минуты горячую воду, постепенно прогрева её д 85-90°с и выдерживая при этой температуре 4-6 минут. груши для маринада лучше брать осенних сортов диаметром до 40 мм. (более крупные плоды разрежьте вдоль на половинки, удалив семенное гнездо). затем бланшируйте их в течение 3-6 минут в слабом растворе лимонной (чайная ложка на 10 л. воды) или виннокаменной кислоты. при бланшировании следите за тем, чтоб груши не растрескались и не разварились. перед заливкой маринадом охладите в холодной воде. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.