Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

яблоки и груши маринованные компоненты: заливка: сахар.1.25 стакана вода.2.5 стакана уксус 8-%.0.5-0.75 стакана перец душистый.5 шт. корица.1-2 кусочка гвоздика.4 шт. дано на 1 литр заливки. воду с сахаром вскипятить, остудить и добавить уксус. пряности уложить непосредственно в банки (бочки, кадки). яблоки рекомендуется использовать осенних сортов, мелкие.перед маринованием их бланшируют, погружая на 1.5-2 минуты горячую воду, постепенно прогрева её д 85-90°с и выдерживая при этой температуре 4-6 минут. груши для маринада лучше брать осенних сортов диаметром до 40 мм. (более крупные плоды разрежьте вдоль на половинки, удалив семенное гнездо). затем бланшируйте их в течение 3-6 минут в слабом растворе лимонной (чайная ложка на 10 л. воды) или виннокаменной кислоты. при бланшировании следите за тем, чтоб груши не растрескались и не разварились. перед заливкой маринадом охладите в холодной воде.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru