<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблоки моченые комопненты: заливка 1: вода.10 л. сахар.400 гр. содь.25 гр. мука ржаная.150 гр. заливка 2: вода.10 л. мёд.2 стакана соль.100 гр. заливка: воду закипятить, добавить сахар и соль, ржаную муку. холодным раствором залить яблоки так, чтобы он слегка покрывал яблоки. оставить на 10 дней при т=20-25°с.ежедневно снимать пену и добавлять заливку. затем емкость с яблоками поставить в холодное место. здесь брожение заканчивается через 25-30 дней. можно сделать по второму варианту. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.