<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблоки сушеные плоды для сушк берут незрелыми. лучше всего сушить летние и осенние сорт яблок.яблоки можно сушить с кожицей и семенным гнездом, но качество ябло повышается, если их перед сушкой очистить и вырезать сердцевину. подготовленные яблоки разрезать н поперечные кружки толщиной 5-6 мм, чтоб перед сушкой кружки на срезах не начали темнеть, их следует пробланшировать 1-2 мин в кипящей воде или, не бланшируя, хранить их до самого начала сушк в соленой воде (100-150 г соли на ведро воды). насыпать нарезанные яблоки на сито или нанизывать на шпагат, натянуть его на сушильные рамки и тогда можно сушить яблоки в духовке или на солнце. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.