Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

яблочная пастила для изготовлени пастилы используют кислые сорта яблок. их пекут в духовом шкафу или в русской печ на железных листах или противнях либо проваривают в закрытых горшках или кастрюлях над котлом с кипящей водой. размягченные одним из этих способов плоды немедленно надо протереть сквозь решето, отделив кожицу, семена и пленки. это легче всего сделать, пока масса еще горячая. на каждые 2 стакана мякоти добавляют 1 стакан густого сахарного сиропа, либо 3/4 стакана сахарног песку, либо стакан меда. после этого к смеси прибавляют сбитый в пену белок(на кг массы 1 яичный белок). приготовленную массу взбивают вместе с белком до белого пенистого состояния и выливают в смазанные маслом бумажные формы слоем 3-4 см и ставят в духовой шкаф (или слегк остывшую русскую печь) для сушки. после высушивания пастила готова, и с нее следует осторожно снять бумагу. если желают получить слоистую пастилу, можн несколько засушенных пластов уложить один на другой, переслаивая их медом, либо вареньем другого сорта, зате обмазать сверху и по краям тонким слоем свежевзбитой массы. подготовленную таким способом слоистую п для получения рыхлой пастилы массу фруктовой мякоти следует взбить с яичными белками (н 2 кг мякоти - 4-5 белков). подсушив пастилу в формах слоем толщиной в 2 см, ее разрезают на равные бруски и досушивают. сушка пастилы производится при температуре 40-50°с. к яблочной мякоти можн прибавить мякоть других каких-либо плодов или ягод: груши, рябины, черной смородины и клюквы.этими добавками можно придать пастиле любой желаемый привкус.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru