<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблочная пастила для изготовлени пастилы используют кислые сорта яблок. их пекут в духовом шкафу или в русской печ на железных листах или противнях либо проваривают в закрытых горшках или кастрюлях над котлом с кипящей водой. размягченные одним из этих способов плоды немедленно надо протереть сквозь решето, отделив кожицу, семена и пленки. это легче всего сделать, пока масса еще горячая. на каждые 2 стакана мякоти добавляют 1 стакан густого сахарного сиропа, либо 3/4 стакана сахарног песку, либо стакан меда. после этого к смеси прибавляют сбитый в пену белок(на кг массы 1 яичный белок). приготовленную массу взбивают вместе с белком до белого пенистого состояния и выливают в смазанные маслом бумажные формы слоем 3-4 см и ставят в духовой шкаф (или слегк остывшую русскую печь) для сушки. после высушивания пастила готова, и с нее следует осторожно снять бумагу. если желают получить слоистую пастилу, можн несколько засушенных пластов уложить один на другой, переслаивая их медом, либо вареньем другого сорта, зате обмазать сверху и по краям тонким слоем свежевзбитой массы. подготовленную таким способом слоистую п для получения рыхлой пастилы массу фруктовой мякоти следует взбить с яичными белками (н 2 кг мякоти - 4-5 белков). подсушив пастилу в формах слоем толщиной в 2 см, ее разрезают на равные бруски и досушивают. сушка пастилы производится при температуре 40-50°с. к яблочной мякоти можн прибавить мякоть других каких-либо плодов или ягод: груши, рябины, черной смородины и клюквы.этими добавками можно придать пастиле любой желаемый привкус. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.