<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблочный джем - 1 компоненты: яблоки.1 кг. сахар.1.2 кг. яблоки (лучше антоновка) вымыть, очистить, нарезать дольками и варить 10-1 мин. в небольшом количеств воды (0.5 стак. на 1 кг яблок). затем добавить сахар. варить в один прием, постепенн усиливая огонь. огонь усилить, когда масса закипит и сахар растворится. продолжительность варки с момента закипания - 20-30 мин. джем готов, когда капля сразу же застывает на тарелке. разложить горячим по банкам, пастеризовать 15-20 мин. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.