<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблочный квас (сидр) для приготовления кваса используют зрелые, преимущественно кисло-сладкие сорт летних, осенних и зимних яблок с незначительным содержанием сахара. при использовании высокосахаристых сортов яблок их сок следует немного разбавлять водой. для получения кваса из дикорастущих (лесных) кислых яблок пере сбраживанием сока в него необходимо добавить сахар и обязательно разбавить водой по вкусу. кислые дикорастущие лесные или культурные яблоки разрезают на 4 части; 8-16 кг измельченных ябло укладывают в чистый холщовый или полотняный мешок. мешок завязывают, кладут в чистую эмалированную посуду с крышкой, стеклянные емкости или же в деревянный бочонок с ложным дном, накрывают деревянным (лучше сетчатым кругом и придавливают грузом, чтобы яблоки не поднимались вверх. наливают в них 6 - 12л кипяченой воды с растворенными в ней 1.6-3.2 кг меда или сахара. содержимое посуды накрывают холстом или полотном и оставляют в погребе или леднике для сбраживания. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.