Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

яблочный квас (сидр) для приготовления кваса используют зрелые, преимущественно кисло-сладкие сорт летних, осенних и зимних яблок с незначительным содержанием сахара. при использовании высокосахаристых сортов яблок их сок следует немного разбавлять водой. для получения кваса из дикорастущих (лесных) кислых яблок пере сбраживанием сока в него необходимо добавить сахар и обязательно разбавить водой по вкусу. кислые дикорастущие лесные или культурные яблоки разрезают на 4 части; 8-16 кг измельченных ябло укладывают в чистый холщовый или полотняный мешок. мешок завязывают, кладут в чистую эмалированную посуду с крышкой, стеклянные емкости или же в деревянный бочонок с ложным дном, накрывают деревянным (лучше сетчатым кругом и придавливают грузом, чтобы яблоки не поднимались вверх. наливают в них 6 - 12л кипяченой воды с растворенными в ней 1.6-3.2 кг меда или сахара. содержимое посуды накрывают холстом или полотном и оставляют в погребе или леднике для сбраживания.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru