<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблочный квас - сидр компоненты: яблоки кислые.1 кг. вода.4 литра мёд.200 гр. сахар.100 гр. дрожжи.30 гр. корица молотая.1 чайная ложка нарезанные тонкими ломтиками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. снять кастрюлю с огня и дать яблокам настояться 3-4 час. процедить отвар через марлю, добавить дрожжи, сахар, мед, корицу и оставить в теплом месте для брожения. через 2-3 дня квас снова процедить разлить в бутылки с завинчивающимися крышками и поставить на холод. через 3-4 дня квас готов. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.