Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

яблочный пирог - 1 компоненты: яблоки.1250 гр. мука.200 гр. масло или маргарин.75 гр. сахарная пудра.75 гр. орехи рубленые.75 гр. изюм.50 гр. яйца.4 шт. цедра и сок лимона.1 шт. имбирь.1 чайная ложка корица.1 чайная ложка ванильный сахар.1 пакетик тесто бисквитное: сахар.3 столовые ложки мука.3 столовые ложки сода или аммоний.1 чайная ложка растопленное масло растереть с сахарной пудрой. добавить яйцо и снова растереть. всыпать просеянную муку(200 гр) и с помощью миксира замесить тесто. тест сформировать в шар, завернуть его в целофан и поставить на 30 минут в холодильник. яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить серенное гнездо, нарезать тонкими ломтиками и положить в миску. изюм вымыть в теплой воде, обсушить и всыпать в миску с яблоками. добавить лимонный сок, цедру, имбирь, рубленые орехи, молотую корицу и все перемешать. тесто раскатать, вырезать круг на 4 см. больше диаметра формы, уложить в смазанную жиром форму, края прижать к стенками формы. в нескольких местах тест проткнуть вилкой, сверху уложить яблочную начинк и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф на 25 мин. яйца разбить, отделить белки от желтков, подмешать сахар. добавить желтки, просеянную муку и соду. осторожно перемешать. пирог вынуть из духового шкафа и выложить на него сверху приготовленное бисквитное тесто. поверхность разровнять и поставить в духовой шкаф еще приблизительно на 20 мин. готовый пирог охладить и подавать на стол.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru