<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблочный пирог компоненты: мёд.100 гр. яблоки.500 гр. мука пшеничная.350 гр. сметана.250 гр. жир.75 гр. дрожжи.25 гр. сахар.25 гр. молоко.1 стакан яйцо.1/2 шт. соль молоко нагреть до 30°с, прибавить соль, сахар, дрожжи и часть муки, чтобы закваска была густая, как сметана. когда закваска подойдет, прибавить разогретый жир, часть меда, муку и замесить тесто. дать ему подняться. затем прибавить разогретый мёд, еще раз замесить и тесто выложить толщиной в 1 см на приготовленный лист, дать подойти. сверху уложить яблоки, очищенные и разрезанные на дольки, смазать смесью яйца, сметаны и меда. выпекать при температуре 100°с 35-40 минут. для начинки пирога можно использовать другие фрукты, а также ягоды, морковь, творог с медом. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.