<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблочный торт 2 очистить, освободить от сердцевины яблоки и нарезать их тоненькими ломтями. в небольшом количестве воды распустить ложку сахара и прокипятить. в полученном сиропе слегка потушить яблоки. сахар растереть с маслом, прибавить желтки и молотые орехи, цедру лимона и лимонный сок. отдельно взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать с остальной массой. в форму, смазанную маслом, выложить сначала ябоки, а на них вылить яичную массу, поставить в духовку на слабый огонь на 45 минут. подавать прямо в форме. на 500-600 г. яблок: 80 г. масла, 1/2 стакана сахара, 100 г. орехов, 1 ст.л. муки, сок и цедру с половины лимона, 3-4 яйца. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.