Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

яблочный уксус - 2 компоненты: яблоки.500 гр. мёд или сахар.100 гр. дрожжи.10 гр. вода яблоки (без гнили и червоточин) натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол-литра воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы). на каждый литр воды прибавляют по 100 гр. меда или сахара и по 10 гр. хлебных дрожжей (или 20 гр. сухого хлеба). сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30°с и желательно в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза день деревянной ложкой. затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения. яблочный уксус обычно созревает за 40-60 дней. в это время жидкость успокаиваетс и проясняется. его следует разлить по бутылкам и закупорить воском.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru