<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблочный уксус - 2 компоненты: яблоки.500 гр. мёд или сахар.100 гр. дрожжи.10 гр. вода яблоки (без гнили и червоточин) натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол-литра воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы). на каждый литр воды прибавляют по 100 гр. меда или сахара и по 10 гр. хлебных дрожжей (или 20 гр. сухого хлеба). сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30°с и желательно в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза день деревянной ложкой. затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения. яблочный уксус обычно созревает за 40-60 дней. в это время жидкость успокаиваетс и проясняется. его следует разлить по бутылкам и закупорить воском. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.