Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

яблочный уксус - 3 компоненты: яблоки.5 кг. вода.5 литров дрожжи.100 гр. сухари ржаные.200 гр. сахар.1 кг. мёд яблоки любого сорта натереть на средней терке, добавляют кипяченную воду, дрожжи, ржаные сухари сахар.полученную массу помещают в эмалированную посуду, накрывают тканью, ставят в теплое место и перемешивают 3-4 раза в сутки. через 10 дней раствор процеживают, добавляют в него по 100 гр меда и 100 гр сахара на каждый литр. затем раствор разливают по стеклянным бутылям и накрывают марлей. уксус готов, когда раствор перестанет бродить и выпадет осадок, на что в среднем уходит от 4 до 6 недель. готовый уксус фильтрую через три слоя марли, вновь разливают по бутылкам, укупоривают и хранят в прохладном месте. рекомендуется принимать яблочный уксус 3 раза в день за полчаса до еды из расчета 2 чайные ложки уксуса и 2 чайные ложки меда на стакан воды.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru