<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблочный уксус - 3 компоненты: яблоки.5 кг. вода.5 литров дрожжи.100 гр. сухари ржаные.200 гр. сахар.1 кг. мёд яблоки любого сорта натереть на средней терке, добавляют кипяченную воду, дрожжи, ржаные сухари сахар.полученную массу помещают в эмалированную посуду, накрывают тканью, ставят в теплое место и перемешивают 3-4 раза в сутки. через 10 дней раствор процеживают, добавляют в него по 100 гр меда и 100 гр сахара на каждый литр. затем раствор разливают по стеклянным бутылям и накрывают марлей. уксус готов, когда раствор перестанет бродить и выпадет осадок, на что в среднем уходит от 4 до 6 недель. готовый уксус фильтрую через три слоя марли, вновь разливают по бутылкам, укупоривают и хранят в прохладном месте. рекомендуется принимать яблочный уксус 3 раза в день за полчаса до еды из расчета 2 чайные ложки уксуса и 2 чайные ложки меда на стакан воды. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.