<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблочный уксус - 4 компоненты: яблоки.400 гр. вода.500 мл. сахар или мёд.50 гр. дрожжи хлебные или.5 гр. хлеб черный сухой.10 гр. натереть на крупной терке вместе с сердцевиной яблоки, поместить в стеклянный сосуд, долить теплой кипяченной воды (0.5 литра на 400 гр. яблок). на каждый литр воды добавить 100 гр. сахара или меда и 10 гр. хлебных дрожжей или 20 гр. сухого черного хлеба. хранить открыты при т-20-30° в темном месте 10 дней, помешивая 2-3 раза в ден деревянной ложкой. кашицу переложить в марлевый мешочек, отцедить, переложит в другой сосуд (интересно зачем?), которую закрываем марлей. созревает за 40-60 дней. закупорить в бутылки воском. принимат при всяких болезнях, а также и для того, что бы похудеть - за каждой едой 1ст. воды с 2 чайными ложками уксуса. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.