Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС Яблоки любого сорта протереть на средней терке. На 5 литров кипяченой воды взять 5 кг протертых яблок, 100 граммов дрожжей, 200 граммов ржаных сухарей, 1 кг сахару. Все компоненты поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть тканью и поставить в теплое место. Содержимое кастрюли перемешивать 3-4 раза в сутки. Через 10 дней раствор процедить, добавить по 100 граммов меда и сахара на 1 литр раствора. Раствор перелить в стеклянную емкость, накрыть марлей. Уксус будет готов, когда жидкость перестанет бродить и выпадет на одно осадок, на что уходит от 4 до 6 недель. Готовый уксус фильтруют через тройной слой марли, разливают в бутылки, закрывают пробкой и хранят в прохладном месте.(источник: рецепты из переписки)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru