Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

яблочный уксус яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. сырую яблочную кашицу кладут в стеклянную посуду и разводят теплой водой (на 1 л воды - 0, 8 кг яблочной кашицы). на каждый 1 л воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. первые 10 дней смесь хранят открытой при температуре 20 - 30°с, 2 - 3 раза в ден перемешивая яблочную кашицу деревянной ложечкой. потом массу перекладываю в марлевый мешочек и отжимают. сок процеживают через марлю и переливают сосуд с широким горлом. при желании добавляют в каждый литр сока по 50 - 100 г меда или сахара. после этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтоб продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40 - 60 дней. затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. хранят в холодильнике при температуре 6 - 8°с.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru