Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

ЯПОНСКИЙ Компоненты: ТЕСТО 1: яйца.3 шт. сливочное масло.130 гр. сахар.1 стакан сода (погашена).1 чайная ложка мука.1 стакан какао.2 столовые ложки ТЕСТО 2: сливочное масло.100 гр. яйца (желтки).4 шт. сахар.250 гр. сметана.1 столовая ложка сода (погашена).1 чайная ложка мука.250 гр. КРЕМ 1: сливочное масло.300 гр. сахар.1.5 стакана молоко.2 стакана манка.3 столовые ложки лимон.1.5-2 шт. КРЕМ 2: шоколадный мороженое пломбир Коржи для торта могут быть разнообразными, кому как нравится. Первый корж: растопить масло, высыпать сахар и размешать, по одному взбить яйца. Добавить в смесь соду и постепенно размешивая высыпать муку, перемешанную с какао порошком. Все это поместить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпечь и остудить. Второй корж: размягчить сливочное масло, добавить желтки, сахар и размешать до однородной массы. Добавить сметану и соду погашенную уксусом, помешивая добавить муку. Выложить в форму смазанную сливочным маслом и испечь. После остудить. Итак коржи у нас готовы (холодные). Если коржи Вам покажутся суховатыми можно их пропитать со шприца кипяченой водой разведенной на 50% с коньяком. Но после этого детям давать не рекомендую. Крем: растереть сливочное масло с сахаром. Отдельно сварить манную кашу на молоке без сахара. Натереть на терке 1.5-2 лимона вместе с коркой и добавить в манную кашу. Туда же частями положить растертое с сахаром масло. Все тщательно взбить, после чего поставить в холодильник. Каждый корж надо разделить пополам. Взять 2 половинки: темную и светлую - ножом аккуратно вы ------------------- резать середины, чтобы получились || 4 корж два бубулика. || морженое || 3 корж Приступить к сборке. Сначала |||| 2 корж надо положить целый корж темного || 1 корж цвета и смазать его кремом, сверху кладут бублик светлого цвета и также смазывают его кремом. Затем ложим темный бублик и густо намазываем все углубление и верх бублика кремом, так чтобы когда положим в него мороженое оно нигде не соприкасалось с тестом. В мороженное (сливочное или пломбир) можно по вкусу добавить клубнику, вишню или тертый шоколад. Кому, что понравится. Все это закрываем смазанным с низу верхним светлым коржом. Далее все по вкусу. Я делал шоколадный крем и обмазывал сверху весь торт. Вырезанные середины из бубликов я укладывал на верх и тоже обмазывал их шоколадным кремом. Затем все это произведение со шприца разными кремами украсил все возможными цветами и узорами. Вообще то заключительную стадию можно импровизировать. Единственное условие - сборку торта производить как можно быстрее, чтобы не растаяло мороженое. До прихода гостей торт поместить в холодильник в морозильную камеру. У меня он там стоял почти 20 часов и не растаял.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru