<<<< назад ещё рецепт >>>>> 108. Ватрушки с творогом. Приготовить тесто на дрожжах, тонко раскатать, нарезать кружками. На середину кружка положить творог, вверообразно защипать тесто, оставив фарш открытым. Ватрушки смазать яичной массой, наколоть творог вилкой и поставить в духовку на 15 мин. Подаются к борщу, зелёным щам (из щавля, шпината, лебеды, крапивы). Обычно на пирожки для 6 персон идёт 1 фунт творога, ложка сметаны, 2 яйца, 1/4 ложка масла и 1/2 ложка сахара.(источник: Старосветский стол) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.