<<<< назад ещё рецепт >>>>> 523. Борщ с жареной селёдкой. Сварить белый бульон № 1, 1/8 фунта сушеных грибов (боровиков, сморчков, шампиньонов). Испечь 1 фунт свеклы, нашинковать. Сложить в кастрюлю, налить бульоном, влить кипяченого свекольного рассола, посолить, положить перца, зелени, нашинкованных грибов, подогреть, опустить измельчённые 2-3 селёдки (типа иваси, атлантическая), которые сначала вымочить в молоке с водой (50: 50), нарезать на куски, обвалять в муке, поджарить в постном масле. Вскипятить, подавать.(источник: Старосветский стол) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.