<<<< назад ещё рецепт >>>>> 1017. Постамент из льда. Залить воду в усечённо-конусовидную форму, заморозить в морозильной камере холодильника. Поместить на 3-4 сек. в тёплую воду, вынуть лёд. По кругу в середине через 30-50 мм просверлить под углом 45 отверстия(сверло М-10) на длину 100 мм. В эти отверстия(5-6 шт.) залить разноцветные соки с водой(малиновый, облепиховый, кизиловый, черничный, абрикосовый, отвар из василька синего, из зелёной кожуры грецкого ореха). Дать застыть в морозильной камере. Резцом нарезать грани под хрусталь, внизу конуса цветы, орнамент, кружева. вверху усечённого конуса сделать углубление в форме рыбьего глаза, для икры. Постамент можно сделать в виде выпрыгивающей из волн рыбы с икорницей в углублении рта. Поставить его на блюдо. Просверлить отверстие до центра конуса-постамента и вставить 3, 5 В лампочку для освещения блюда. Модель поставца можно сделать из льда в форме цилиндра под шампанское 1018. Цветы из свежих овощей. Розы и георгины вырезают из свёклы, репы, редьки, брюквы, тюльпаны - изкрасной свёклы и моркови, ромашку - из редьки и картофеля, табак белый - из картофеля и редьки, мелкие полевые цветы - из редиса. Листья делать из зелени сельдерея. Сначала подготавливается болванка из овощей(форма конуса, усечённого конуса, круга), а потом из него нарезаются лепестки.(источник: Старосветский стол) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.