<<<< назад ещё рецепт >>>>> 1022. Шпажки(атле). Для украшения фаршированных кур(галантина), филе из дичи(шофруа), сыра из дичи, рыбы заливной применяют мельхиоровые шпажки или спицы, с нанизанными на них украшениями из брюквы, редьки, репы(в виде лиры, круга, рога изобилия), мелких помидоров, редиса, вырезанных в виде цветочков, свежими огурцами, варёными раками, петушиными гребешками, лимоном, варёным яйцом, шампиньонами, трюфелями, маслинами, зеленью, шпажку укрепляют на кулинарное изделие.(источник: Старосветский стол) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.