<<<< назад ещё рецепт >>>>> 1032. Лососина заливная целиком. На продолговатое блюдо установить постамент из риса, см. №932. С варёной рыбы улалить кожу, мякоть надрезать наискось с обеих сторон и уложить рыбу на постамент. Украсить её кружочками лимона, свежих огурцов, раковыми шейками, клешнями, маслинами. В клешни вставить полукружочки лимона. Эти украшения прикрепить к рыбе густым желе. Затем рыбу покрыть желе. Рыбу огарнировать кружками овощей(морковь, маринованные кабачки, тыква), нарезанными цветами, стручками фасоли, корзиночками, цветами из свежих помидоров. Между овощами поместить раковые шейки с воткнутыми в них клешнями. Блюдо украсить листьями салата, сверху установить шпажку с овощами(см. №942).(источник: Старосветский стол) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.