<<<< назад ещё рецепт >>>>> 1045. Поросёнок в маринаде(по-имеретински). Подготовить поросёнка, см. №961, залить маринадом(белое сухое вино прокипятить с измельчёнными ядрами грецкого ореха, миндаля, специями - перец, кардамон, лист лавра и т. п.). На 1 порцию маринада взять вина(100 мл), ореха(25 г), гвоздики(1 г), корицу(1 г), кардамона(0, 5 г), перца красного(0, 5 г), лист лавра(3 шт. ), чеснок(10 г), кинзу, базилик(кто любит майоран). Поросёнка украсить зеленью, 2-3 шпажками с овощами, грибами.(источник: Старосветский стол) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.