Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Борщ постный-ii
Половинку свеклы нарезать соломкой, залить водой и поставить на огонь. Варить примерно 30 35 минут, пока свекла не потеряет красный цвет. В процессе варки добавить специи: перец черный, перец душистый, гвоздику, тимьян, чабрец, базилик и соль по вкусу. Порезать соломкой оставшуюся половинку свеклы, морковь и обжарить в подсолнечном масле. В процессе обжаривания добавить мелко порезанную луковицу и чеснок (зубчики порезанные пополам, количество - по вкусу. Когда зажарка подрумянится добавить, в зависимости от сезона, помидоры или томат-пасту (можно добавить кетчуп). Пасту развести жидкостью из кастрюли. Зажарку, после добавления томатов, держать на маленьком огне в течении 15-20 минут. Засыпать в кастрюлю картофель, порезанный ломтиками. Через 15 минут после закипания добавить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и засыпать капусту. Довести до кипения, дать кипеть 3 - 4 минуты, затем добавить резаную зелень (укроп, петрушку, для любителей кинзу) и дать покипеть еще одну две минуты. вода - 4 литра лук - 1 шт. свекла - 1 большая или 2 некрупных соль - по вкусу морковь - 1-2 шт. перец горошком - 4-6 шт. капуста - 1 кг лавровый лист - 2 шт. картошка - 2-3 шт. приправы чеснок



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru