<<<< назад ещё рецепт >>>>> Щи с клецками Кости - 100 г, капуста квашеная - 100 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 25 г, томат- пюре - 20 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль; для клецек: мука - 40 г, масло топленое - 5 г, яйцо - 1/2 шт., бульон - 50 г, соль. Сварить обычные щи из квашеной капусты. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течение 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавив сырое яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон клецки и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки класть в щи при подаче на стол. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.