Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Кок-о-ван (курица в красном вине)
Курица около 1,5 кг, 4 ложки растительного масла, 150 г копчённой гусиной грудинки, нарезанной кубиками, 1 бокал бренди, 12 маленьких луковиц, 1 ложка муки, 1 стебель тимьяна, 1 бутылка Каберне (красное сухое), перец, соль. Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь. Добавляем грудинку, лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса).Заливаем соусом курицу.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru