Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Плов «студенческий»
Рис 0.5 кг, баранина 0.5 кг, лук 2 крупных головки, морковь 2 шт., смесь пряностей для плова 2-3 ст.л., майонез, томатная паста или острый кетчуп, подсолнечное масло 0.5 л. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить овощи в глубокой сковороде вместе с мясом и половиной пряностей на большом количестве масла. Затем добавить майонез, кетчуп и еще минут пять жарить. Мясо не должно быть полностью готово. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить промытый рис (сырой!), постоянно помешивая, как раз все время, пока подготавливается мясо. Затем выложить мясо с овощами в гусятницу, посыпать остатками пряностей, сверху равномерно распределить рис и залить кипятком до уровня 1-1.5 см выше риса. Поставить в духовку (примерно 200 градусов) и держать там минут 45 - 60 (зависит от количества риса) до готовности. Никаких перемешиваний! На сколько порций: 6.Время приготовления 90 мин.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru