Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

СТУДЕНЬ ИЗ ИНДЕЙКИ
Индейка - 2 кг, коренья - 250 г, репчатый лук - 200 г, 3 яйца, 2 сырых белка, желатин - 50 г, чеснок - 50 г, перец - 10 горошин, 1 маринованный гогошар, зелень петрушки, соль по вкусу. Мясо индейки (грудку, ножки) вымыть, залить холодной водой (воды нужно в два раза больше веса мяса) и варить вместе с очищенными и нарезанными на четыре части кореньями и луком, солью и перцем на слабом огне, пока мясо станет легко отделяться от костей. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и разложить в приготовленную посуду, украсив кружочками вареных яиц, маринованного гогошара, листиками петрушки. Бульон охладить и процедить, добавить заранее замоченный в холодной воде желатин и взбитые белки, перемешать и поставить на очень слабый огонь. Когда белки всплывут, снять кастрюлю с огня и снова процедить прозрачный бульон. Растертый чеснок положить в марлевый мешочек и опустить на несколько минут в бульон. Залить почти остывшим бульоном разложенное по порциям мясо и поставить в холодное место. К студню подать тертый хрен.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru