Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Бутерброд с селедкой
Берется селедка (можно исландскую, в винном соусе, отдельно - на селедке, отдельно - на соусе, чистится, удаляются кости, мякоть растирается в однородную массу. Добавляется охлажденный отварной картофель, охлажденное мелко порезанное крутое яйцо, сметана, мелко порезанный сырой репчатый лук, свежераздавленный черный перец, если есть, то и душистый можно добавить, для разнообразия можно добавить ложечку коньяку, чуточку эстрагона. Все это тщательно взбить до однородной пушистой массы густоты густой сметаны и небольшого увеличения в объеме. Hемного подержать в прохладном месте (лучше не в холодильнике - может сильно остыть, немного потерять вкус, согреется - восстановится) чтобы установился вкус, все составляющие друг к другу "привыкли" и есть, намазывая на хлеб, к примеру. Банкетная подача - в корзиночках, украшая ломтиками лимона и листьями салата. Пропорции следующие: Сельдь соленая 1шт, картофель 2шт, яйцо1шт, сметана 2 ст ложки, репчатый лук 30, лимонный сок 1 ст ложка.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru