Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ
Заяц - 1 кг, сало - 100 г, сливочное масло - 150 г, мука - 2.5 столовых ложек, сметана - 200 мл, винный уксус - 5 столовых ложек, бульон из костей зайца или вода - 2 стакана, соль и перец по вкусу. Мясо зайца, желательно бедренную часть и спинную почечную часть, зачистить от пленок и залить холодной водой с уксусом на 8-10 часов. Затем большие куски мяса нашпиговать салом, посолить, положить на противень со сливочным маслом (75 г) и зарумянить в духовке. В кипящий бульон (или воду) положить смешанную с маслом и сметаной (100 мл) муку, посолить и прокипятить соус 10 минут. Зарумяненное мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить мясо соусом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в духовке, периодически поливая соусом. Когда мясо готово, влить оставшуюся сметану и дать вскипеть. Подавать с гарниром из риса или печеного картофеля.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru