Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ
П е р в ы й с п о с о б. Жирную свинину измельчают на мясо­рубке с крупной решеткой, добавляют к ней из расчета на 1 кг мяса - 1 ст. ложку соли, немного черного молотого перца, поджаренного мелко нарезанного лука (1 головка). Фарш хорошо вымешивают, набивают в свиные кишки, концы перевязывают. Варят колбаски при слабом кипении 20- 25 минут. В т о р о й с п о с о б. Берут телятины 2 кг, свинины жир­ной и нежирной по 1.5 кг, соли 100-110 г, перца молотого (черного и душистого) 1/2 ч. ложки. Мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, вымешивают с солью и перцем, добавив стакан воды. Набивают фарш в свиные кишки (не плотно, делая батончики длиной 12-15 см. Батончики коптят при 20-22 градусах в течение 40-50 мин., затем варят 20-30 минут.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru