Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Капуста цветная маринованная
Заливка: 1 л воды, 160 мл 9% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли. В банку 1 л положить - 5.8 горошин черного перца или 1/2 стручка красного горького перца, 5-8 штук гвоздики, кусочек корицы. Капусту разобрать на отдельные соцветия и бланшировать в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воды (10 г соли на 1 л воды) 2-3 минуты, охладить под холодной водой и, уложив в банки соцветиями к стенкам, залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде банки 0.5 л - 5 минут, 1 л - 7 минут. Можно приготовить малокислую, изменив заливку: на 1 л воды - 20 г соли, 0.5 л 9% уксуса.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru