Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Медовые пряники 1
2 яйца, 150г сахара, 3/4 стакана меда, 150г маргарина, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики или имбиря, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 2 ст. ложки рубленых орехов, 500г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Для украшения белая или цветная глазурь. Яйца взбить с сахаром. Мед нагреть вместе с маргарином, дать остыть и смешать с взбитыми яйцами, примешать измельченные пряности, цукаты, орехи и соединенную с пекарским порошком муку, замесить однородное тесто. Дать тесту постоять не менее 30 минут, затем раскатать из него жгуты и разрезать их на маленькие кусочки. Из кусочков сформовать шарики, положить их на смазанный жиром лист, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать при умеренном жаре. Вынуть из духовки и покрыть поверхность сахарной глазурью.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru