Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Помидоры красные очищенные Для рассола: на 1 л воды 30 г поваренной соли, 2 г лимонной кислоты, 10 г сахара; на 1л сока - 20 г соли, 1,5 г лимонной к- ты, 10 г сахара С помидоров снять кожицу. Для этого помидоры положить в дуршлаг или марлевый мешок, опустить сначала в кипящую воду на 1 - 2 минуты, а затем на 3 - 5 минут в холодную воду. Кожица легко снимается. Очищенные помидоры ополаскивают, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом или горячим томатным соком, закрывают крышками и прогревают в слабо кипящей воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, после чего укупоривают и охлаждают. Для приготовления томатного сока: взять отбракованные перезрелые плоды, порезать на четвертинки, сложить в кастрюлю и, помешивая, кипятить 5 - 10 минут, горячими пропустить сквозь дуршлаг или мелкое сито, снова нагреть и полить им помидоры. Расход сырья на литровую банку: помидоры - 700 г, соль - 10 г, томатный сок для заливки - 320 - 340 г, лимонной кислоты - 1 г.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru