Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Салат из краснокочанной капусты с яблоками Капуста нашинкованная - 750 г, лук нарезанный - 50 г, хрен тертый - 5- 10 г (1 чайная ложка), яблоки нарезанные - 120 г, уксус 80%-ный - 32 г, лавровый лист - 2 - 4 шт., гвоздика - 2 - 3 шт., корица - кусочек или на кончике ножа, черный перец - 2 - 3 горошин, растительное масло - 60 - 80 г, соль по вкусу. Краснокочанную капусту очищают, высверливают кочерыжку, шинкуют или рубят на домашней овощерезке или вручную с шириной стружек капусты не более 5 мм. Свежее плотной мякоти яблоко любого сорта моют, нарезают на мелкие ломтики, удаляют остатки сердцевины и семян. Корешок хрена очищают от земли, загрязнений, соскабливают ножом покровный слой, протирают на мелкой терке. Нашинкованную капусту тушат в подсоленной воде (20 - 30 г соли на 1 л воды) до полуготовности. Добавляют мелко нарезанный кружочками лук, мелкие ломтики яблок, тертый хрен, лавровый лист, гвоздику, корицу, черный перец горошек и растительное масло. На умеренном огне доводят до кипения, прибавляют уксус и горячим укладывают в банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100 С : банки вместимостью 0,5 л - 35 минут, 1 л - 45 минут, затем немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, охлаждают крышками вниз.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru