Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Компот из ревеня
Для приготовления берут свежие, нежные, сочные черешки, листья ревеня длиной 25-30см и 1,5-2см в диаметре. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, очищают черешки от кожицы и волокон, режут на кусочки длиной 2см и замачивают в холодной воде на 8-10 минут, дважды меняют воду. Потом черешки бланшируют в кипящей воде в течение 40-60 секунд, немедленно охлаждают в холодной воде, укладывают в банки и заливают 30% горячим сахарным сиропом (450г сахара на 1л воды), к которому добавляют немного корицы. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 60С водой и стерилизуют: 0,5л - 10-12 минут, а литровые - 12-14 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru