Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Ликер из черноплодной рябины
1. 200 ягод (и не смейтесь - рецепт есть рецепт, а получается примерно 300-грамовый стакан, но советую первый раз посчитать)+ 180 листьев вишни размять в кастрюле. Залить 1 л сырой воды. Кипятить 5 минут. Отжать. Добавить 700 гр сахара + 2 десерт. ложки лимонной кислоты. Довести до кипения. Остудить. Добавить 400 гр спирта или 0, 5 л водки. Разница в градусах - кому как больше нравится. С этим кол-вом водки получается легенький дамский напиток. А поскольку мужчины тоже отдают дань сему произведению, то я делаю 2 вида. Во второй добавляю 1 литр. Что характерно, никакого привкуса спиртуозного не ощущается 2. 1 кг ягод поместить в 5-литров. банку, залить негорячим сиропом (800 г сахара на 1 л воды), завязать марлей и пусть стоит нед. 3 при комнатной t. Желательно для улучшения вкуса настаивать еще 2-3 мес. (и более, если вытерпите).



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru