Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

ОСНОВНОЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ (1)
- ------------------------------------------------------ | НАИМЕНОВАНИЕ - | ЕДИНИЦА - | КОЛИЧЕСТВО - | - | ПРОДУКТА - | ИЗМЕРЕНИЯ | | ---------------------------------------------------------| - | МАСЛО СЛИВОЧНОЕ | - | - | | | - | СЛАДКОЕ - | ГРАММ | 50 | 100 | 200 | - | МОЛОКО СГУЩЕНОЕ |СТОЛОВАЯ ЛОЖ.| 2 | 4 -| - 8 - | ---------------------------------------------------------| - | ВЫХОД КРЕМА | ГРАММ - | 110 | 220 | 440 - | ---------------------------------------------------------| Разогреть масло в кастрюле до концентрации густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой. Затем не прекращая взбивать влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. До получения пышной однородной массы. если сгущенное молоко засахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры. Если крем "отсекается" (делается рябоватым), слегка подогрейте его и взбивайте дальше. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на чистое сито или марлю и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла. Украшения из теплого разогретого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны. Украшения из холодного крема - матовые, рисунки рельефны.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru