Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Печенье "Колбаска"
1. 500г печенья, 1ст. л. молока, 300г орехов, 1ст. сахара, 2ст. л. какао, 300г масла. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник. 2. 200 г слив. масла и 200 г сахара растопить на слабом огне, добавить 2 ст. л. какао. Остудить и добавить 300-350 г накрошенного печенья, желток и взбитый белок. (Можно еще орехи). Далее все перемешать, положить в полиэтилен, придав форму колбаски. Часа на 2 - в холодильник. Или плотно уложить в смоченную водой форму и также - на холод. Если какао не добавлять, то подать, полив вареньем, 3. 1 пачку смеси "Малыш", 200 грамм сливочного масла, 1-2 столовой ложки какао, 150 грамм молока, 500 грамм печенья, можно добавить немного арахису. Способ приготовления: 1. В смесь "Малыш" добавляешь какао и перемешиваешь. Молоко доводишь до кипения. 2. Добавляешь растопленное масло, и смесь "Малыш" с какао. 3. Все это хорошо перемешиваешь. 4. Добавляешь в эту массу молотое печенье и рубленый арахис. 5. Повторяешь пункт 3. 6. Заворачиваешь в целлофан и кладешь в холодильник. 4. From: Katya Antonova 2:5020/1141. 13 Берете 1 кг. ирисок, желательно свежих, разворачиваете их из фантиков естественно ;), кладете все в кастрюлю не эмалированную, туда же кладется масло сливочное, ни в коем случае не маргарин, примерно 200 грамм, и ставится на медленный огонь. Задача, чтобы все ириски расплавились и превратились жидкую субстанцию. Потом берем пачку хлопьев, кукурузных, похожих на желтых червячков ;), и высыпаем их в кастрюлю, но сыпать надо немного, а то хлопьев будет больше, чем ирисок и будет невкусно. Далее берем фольгу и все это заворачиваем еще в теплом виде, в форму колбасы. Ставим в холодильник.... и когда сие чудо застынет, режем острым ножом и быстро - быстро кушаем ;). В оригинале эта сладость называется "сладкий сервелат ", и действительно, когда режешь, то хлопья напоминают кусочки жира



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru