Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Языки в желе
Свежие бараньи, телячьи или говяжьи языки в эмалированной посуде заливают водой на 1 см выше, варят под крышкой при слабом кипении 1.5-2 часа. Затем добавляют соль, лавровый лист, душистый перец, чеснок, нарезанные морковь, лук, корень петрушки и варят при снятой крышке еще 1.5-2 часа. Затем поочередно вынимают каждый язык, очищают от кожи и снова кладут в кипящий бульон, кипятят еще 10 минут, после чего горячие куски раскладывают в банки и заливают горячим профильтрованным бульоном на 1.5 см ниже горлышка. Стерилизацию проводят так же, как и в предыдущем рецепте. Расход сырья на 2 банки 0.5 л язык 1.5-1.8 кг морковь 120 г корень петрушки 40-50 г лук 150 г чеснок 2-3 зубка лавровый лист 1-2 шт перец душистый 2-4 шт



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru