Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

ЗАПЕКАНКА „КУБИНСКАЯ" ИЗ ЗЕРЕН КУКУРУЗЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Распускаем масло в небольшой кастрюльке. Кладем туда же муку и размешиваем до получения однородной массы. Вливаем молоко и кипятим, помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка охлаждаем. 3. Кладем по одному в смесь желтки и тщательно перемешиваем после каждого. 4. Если кукуруза консервированная, кладем как есть. Если употребляем мороженую, отвариваем до готовности, отцеживаем, охлаждаем и кладем в смесь. Добавляем сыр, мускатный орех, соль, перец и все снова тщательно перемешиваем. 5. Взбиваем белки до состояния крепкой пены и добавляем осторожно в смесь с кукурузой. 6. Смазываем противень и выкладываем смесь. 7. Выпекаем 50 - 60 минут или до готовности запеканки. ПРОДУКТЫ 25 г. сливочного масла 1 ложка муки 3/4 стакана молока (180 мл) 6 яиц, желтки и белки отдельно 400 г. зерен кукурузы, консервированных или замороженных 350 г. тертого сыра 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха соль и черный перец по вкусу маргарин для смазывания противня круглый противень №24



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru