Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

ЗАПЕКАНКА С КРАПИВОЙ
Садовая крапива - 700 г, сливочное масло - 100 г, мука - 125 г, молоко-300мл, панировочные сухари-75 г, сыр- 50 г, рис-50 г, 2 яйца, перец и соль по вкусу. Тщательно промытые листья молодой крапивы отварить в соленой воде в течение 15 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать. стечь и мелко нарезать. Отварить, не разваривая, рис в соленой воде и промыть его холодной водой. В отдельной кастрюле разогреть 75 г сливочного масла и спассеровать муку, добавить, помешивая ложкой, крапиву и рис, спассеровать вместе 5 минут, и, не переставая помешивать, влить теплое молоко. Посолить поперчить и выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. Взбить два яйца и вылить на запеканку, посыпав ее затем тертые сыром. Выпекать на умеренном огне 40-45 минут. Зарумяненную запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru