Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СЛИВАМИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. Обвариваем сливы крутым кипятком и оставляем на 15 минут. 2. Распускаем в средней величины кастрюле маргарин и жарим в нем лук до золотистого цвета. 3. Отцеживаем сливы, вынимаем косточки, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с жареным луком. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут. 4. Добавляем вино, мед, корицу, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Снимаем с огня и охлаждаем. 5. Кладем в большую миску молотое мясо, полученную смесь из слив, яйца и тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем. 6. Смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем полученную смесь. Запекаем 40 минут или до готовности, запеканка должна слегка осесть. Охлаждаем перед подачей минут 10. ПРОДУКТЫ 1 кг сушеных слив 4 стакана кипятка (1 литр) 4 ложки маргарина 2 средних мелко нарезанных луковицы 1 стакан красного сладкого вина (250 мл) 2 ложки меда 1/4 ч. ложки молотой корицы 500 г. молотого мяса 3 взбитых яйца соль и черный перец по вкусу маргарин для смазывания противня полная ложка муки, чтобы посыпать противень Для украшения: сушеные сливы, запаренные, без косточек круглый противень 24



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru