Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Пирог со смородиной
Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с 150 г сахара и лимонной цедрой. 200 г муки смешать с 100 г крахмала и разрыхлителем и просеять. Не прекращая взбивания, добавить в масло постепенно 3 яйца попеременно с мукой. Противень хорошо смазать маслом и выложить на него тесто. Сверху ровным слоем распределить ягоды. Выпекать около 30 минут при Т= 200 град. Тем временем оставшиеся яичные белки отделить от желтков и взбить с солью. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Оставшиеся муку и крахмал смешать, просеять и добавить яичные желтки. Затем соединить с белками. Полученную массу выложить ровным слоем на ягоды. Продолжить выпекание 15 мин при той же температуре. Этот пирог желательно Подавать очень свежим, предварительно посыпав сахарной пудрой. 500 г красной смородины 200 г сливочного масла и жир для противня 250 г сахара тертая цедра половины лимона 225 г муки 150 г крахмала 2 ч. л. разрыхлителя 5 яиц щепотка соли 2 пакетика ванильного сахара 2 ст. ложки сахарной пудры



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru