Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Трапеза. Православная кулинария. Таблицы калорийности продуктов.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Соус из кокоса и кари с арахисом
1 луковица средней величины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка порошка кари, 1 грейпфрут, 4 ст. ложки несоленого арахиса, 2 ст. ложки кокосовых хлопьев. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук. Всыпать кари и оставить пассероваться. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/4 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и кари, потомить на слабом огне. Тем временем измельчить арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом. Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями. Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды. С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба. В качестве гарнира падайте рис и салат или овощи. В холодном виде соус хорошо подойдет к фондю.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru