Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

бальзам коляды компоненты: мёд.50 гр. водка.2 бутылки можжевельник ягоды.10 шт. ромашка полевая.1 чайная ложка омела белая.1 чайная ложка аир корень.1 чайная ложка шалфей.1 чайная ложка яблоки сушеные.1 чайная ложка цедра лимонная.1 чайная ложка чабрец.1 чайная ложка смесь трав смолоть, засыпать в бутыль, добавить ягоды можжевельника и залить бутылкой водки. бутыль плотно закрыть и настаивать в теплом месте в течение 2 месяцев. затем в большей емкости соединить мед и вторую бутылку водки, процедить туда через воронку с фильтром из марли настой трав. мязгу из трав залить полстаканом воды, прокипятить, остудить и через марлю вылить в бутыль с бальзамом. бальзам настаивается несколько месяцев. открывают его на коляды (рождество), добавляют в чай, безалкогольные напитки (компот, квас и др.).



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru