<<<< назад ещё рецепт >>>>> бальзам коляды компоненты: мёд.50 гр. водка.2 бутылки можжевельник ягоды.10 шт. ромашка полевая.1 чайная ложка омела белая.1 чайная ложка аир корень.1 чайная ложка шалфей.1 чайная ложка яблоки сушеные.1 чайная ложка цедра лимонная.1 чайная ложка чабрец.1 чайная ложка смесь трав смолоть, засыпать в бутыль, добавить ягоды можжевельника и залить бутылкой водки. бутыль плотно закрыть и настаивать в теплом месте в течение 2 месяцев. затем в большей емкости соединить мед и вторую бутылку водки, процедить туда через воронку с фильтром из марли настой трав. мязгу из трав залить полстаканом воды, прокипятить, остудить и через марлю вылить в бутыль с бальзамом. бальзам настаивается несколько месяцев. открывают его на коляды (рождество), добавляют в чай, безалкогольные напитки (компот, квас и др.). |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.