<<<< назад ещё рецепт >>>>> Баранина в кисло-сладком соусе (Китай) 500 г очень тонко нарезанного седла барана, 3 ст.л. темного соевого соуса, 5 ст.л. арахисового масла, 1 ст.л. рисового вина или сухого хереса, 1/2 ч.л. морской соли, 2 толченых зубчика чеснока, 8 нарезанных перышек зеленого лука, 1 ст.л. рисового уксуса, 1/2 ч.л. молотого сычуаньского перца, 2 ст.л. кунжутного масла. Смешайте 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут. Нагрейте остальное масло в сковороде вок до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 ст.л.. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.