<<<< назад ещё рецепт >>>>> БАРАНЬЯ НОГА Срезаем с бараньей ноги лишний жир. Нарезаем крупно чеснок и нашпиговываем им ногу, обдав перед этим ногу кипятком. Можно нашпиговать еще морковкой. Натереть солью и приправами: Хмели Сунели и черным перцем. Духовку на максимальную темперу. Ногу - на противне на 40 мин. Картошку порезать крупно, положить к баранине + несколько зубцов чеснока и опять в духовку. Когда готово - полить красным вином и еще ждать несколько минут. МЯСО (ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ КОНКИНА) Мясо (лучше - свинину) нарезаем кубиками со стороной не больше 2 см. Нарезаем лук кольцами и мешаем с мясом. Нарезаем морковь и отправляем туда же. Посыпаем черным молотым перцем. Солим. Заливаем красным вином. Посыпаем зеленью. Оставляем на 10-15 мин. За это время нарезаем грибы (белые или шампиньоны) и ложем туда же. Делаем из фольги форму в виде лодочки и выкладываем туда мясо с компонентами. Запекать в духовке.(источник: рецепты из переписки) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.