<<<< назад ещё рецепт >>>>> Блюдо из потрохов гусей или уток (Польша) Потроха гуся или двух уток, набор зелени, 125 г чернослива, 125 г сушеных яблок, 1-2 сухие груши, 30 г сахара, палочка корицы (2 см), гвоздика, 10 г муки, 350 г крови (утки или гуся), 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. воды, соль, майоран. Потроха залить водой и варить на слабом огне до мягкости. Сухофрукты варить в 1/2 литра воды, добавив пряности и сахар до готовности. Затем соединить потроха и фрукты. Фруктовый отвар и бульон (поровну того и другого - всего жидкости взять 3/4 л) смешать с мукой и кровью и залить потроха. Приправить солью, уксусом, майораном и осторожно прокипятить так, чтобы кровь не свернулась. Подавать с макаронными изделиями. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.