<<<< назад ещё рецепт >>>>> борщ с грибами и кильками в томате компоненты: грибы сушеные.100 гр. фасоль.2 стакана картофель.400 гр. капуста.400 гр. свекла.200 гр. томат-пюре.1.5-2 столовые ложки масло растительное.2 столовые ложки петрушка корень.1 шт. морковь.1 шт. лук репчатый.1 шт. мука пшеничная.1 чайная ложка килька в томате.1 банка перец соль замочите в холодной воде фасоль и белые сушеные грибы. через 2-3 часа выложите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности. потушите свеклу, коренья петрушки и морков порежьте кубиками и, вмест с нарезанным репчатым луком, слегка поджарьте на подсолнечном масле, смешайте с тушеной свеклой, ложкой поджаренно пшеничной муки, добавьте 1-1.5 столовой ложки томата пюре, разведите бульоном и прокипятите. кипящий бульон с грибами и фасолью, положите картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варите 10-15 минут. затем добавьте свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока капуста и картофель не будут готовы. в конце варки выложите в борщ кильки в томате. пр необходимости добавьте по вкусу соль и томат пюре. дайте закипеть и снимайте с огня. подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.